26.04.2017
0

Минстрой нацелился на строительство жилья только с отделкой

На конференции «2017: Девелопмент полного метра», проводимой ИД «Коммерсант» глава Минстроя России Михаил Мень заявил, что в ведомстве рассматривается возможность строительства жилья только с отделкой. При этом в настоящее время одной из главных задач Министерства является комплексное освоение территорий, особенно промышленных, которые не используются по назначению, отметил Михаил Мень.

«На данный момент правительство утвердило перечень 1137 участков площадью 238 тыс. га на которых в течение пяти лет планируется построить 83,5 млн кв. метров недвижимости», – рассказал Михаил Мень.

Также рынок жилищного строительства будет активно вовлекать земельные участки при участии АИЖК, отметил Министр.

Кроме того, Михаил Мень рассказал о ходе рассмотрения финального пакета поправок в закон о долевом строительстве (214-ФЗ). «18 мая ожидаются комментарии регионов относительно законопроекта. Мы рассчитываем, что в эту законодательную сессию поправки будут приняты», – сказал он.

Отметим, что правительство России рассмотрело и одобрило пакет изменений в законодательство о долевом строительстве. В дальнейшем это обеспечит деятельность государственного компенсационного фонда долевого строительства. Законопроект внесен в Госдуму РФ.

Задать вопрос эксперту

наш консультант свяжется с Вами в течение суток и бесплатно ответит на Ваш вопрос

Консультант:
Лилия Моругина

Старший специалист по взаимодействию с клиентами

Ответить