30.08.2017
0

Девелоперы теперь смогут инициировать торги по земельным участкам под застройку в Москве

Заявки на выставление участков на торги принимаются столичным департаментом по конкурентной политике, департаментом городского имущества и Москомстройинвестом. Затем заявления переходят в Москомархитектуру.

Высоким спросом среди инвесторов пользуются земельные участки под строительство спортивных  объектов  любой формации, как крупных – около 10 тыс. кв. метров, так и средних – 2-3 тыс.кв. метров.

Интерес инвесторов сегодня представляют также участки под строительство торговых комплексов, жилых объектов и  транспортно-пересадочных узлов.

Каждый участок, который планируется выставить на торги, в обязательном порядке рассматривается на совещании с представителями заинтересованных органов исполнительной власти. Это необходимо, чтобы максимально четко определить его функциональное назначение, которое будет востребовано инвесторами и принято жителями. При выборе  назначения  участка, учитываются интересы населения и  разработанная градостроительная документация: проекты планировок, межевания, ранее выпущенные градостроительные планы земельных участков.

В случае, если земельный участок выставлялся на торги три раза и не был реализован, его функциональное назначение может быть пересмотрено. При этом предусмотрено обязательное проведение публичных слушаний.

Источник: Строительная газета

Ответить

Your email address will not be published. Required fields are marked *