15.02.2016
0

КОАП дополнен новыми санкциями за нарушение законодательства о банкротстве

С 29 декабря 2015 года вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – Кодекс), внесенные Федеральным законом от 29.12.2015 № 391-ФЗ, которыми усилена ответственность за совершение противоправных действий при банкротстве:

  • Увеличен срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве), с одного года до трех лет.
  • Смягчена ответственность за совершение административного правонарушения, а именно предусмотрена санкция в виде предупреждения и исключена санкция в виде дисквалификации за совершение указанного административного правонарушения. Также исключена санкция в виде дисквалификации за совершение административного правонарушения.
  • Статья 14.13 Кодекса дополнена частями 3.1 и 5.1, предусматривающими дисквалификацию должностных лиц за повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного, соответственно, частями 3 и 5 ст. 14.13 Кодекса, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния.

С более подробной информацией вы сможете ознакомиться здесь:

www.nalog.ru/rn28/news/activities_fts/5899981/

Задать вопрос эксперту

наш консультант свяжется с Вами в течение суток и бесплатно ответит на Ваш вопрос

Консультант:
Лилия Моругина
Старший специалист по взаимодействию с клиентами

Ответить