31.08.2016
0

Обзор законопроектов о несостоятельности

Уважаемые предприниматели!

Предлагаем вашему вниманию обзор законопроектов, посвященных изменениям законодательства о несостоятельности (банкротстве).

В обзоре Вы узнаете о наиболее значимых:

  • Вносятся изменения, согласно которым, для привлечения к субсидиарной ответственности лиц, являющихся реальными, а не номинальными владельцами, увеличен срок, в течение которого будет определяться статус контролирующего лица с двух до трех лет.
  • Добавляется новое обстоятельство, при наличии которого предполагается, что должник признан несостоятельным (банкротом) вследствие действий и (или) бездействия контролирующих должника лиц, пока не доказано иное.
  • Вносятся изменения, которые позволят обеспечить привлечение к торгам наибольшее число потенциальных покупателей и реализацию имущества по наиболее высокой цене благодаря наделению кредиторов правом утверждать иной порядок, сроки и условия продажи предприятия, чем тот, который был предложен конкурсным управляющим.
  • Увеличивается срок включения в реестр требований кредиторов задолженности, «если на день закрытия реестра требований кредиторов не вынесен либо не вступил в силу судебный акт или акт иного уполномоченного государственного органа, наличие которого в соответствии с законодательством Российской Федерации является обязательным для выявления задолженности, в отношении которой предъявлены соответствующие требования».

Подробный обзор этих и других законопроектов Вы можете просмотреть и скачать здесь: Обзор изменений законодательства о несостоятельности

Автор обзора: Марина Троицкая, арбитражный управляющий г. Ярославль

Безымянный

Задать вопрос эксперту

наш консультант свяжется с Вами в течение суток и бесплатно ответит на Ваш вопрос

Консультант:
Лилия Моругина
Старший специалист по взаимодействию с клиентами

Ответить