16.05.2017
0

Главгосэкспертиза одобрила строительство автомобильного подхода к Крымскому мосту

В пресс-службе Главгосэкспертизы России сообщили, что ранее были утверждены результаты инженерных изысканий и проектную документации по проекту строительства автомобильной дороги*, которая соединит федеральную трассу «Таврида» с транспортным переходом через Керченский пролив. Кроме того, проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ.

В план работ по устройству автомобильной дороги входит обустройство водопропускной трубы, путепровода, локальных очистных сооружений, трансформаторных подстанций, акустических экранов. В рамках проекта также проведут реконструкцию воздушных линий электропередач и переустройство пересекаемых распределительных газопроводов и магистральной тепловой сети.

«Проект предусматривает его подключение к улично-дорожной сети Керчи, что позволит сформировать перспективный транспортный узел в городе и его окрестностях. Завершение строительства автомобильного подхода будет синхронизировано с окончанием возведения Крымского моста и запуском движения по трассе «Таврида»», – уточнили в ведомстве.


* Протяженность новой дороги составит 8,603 км, ширина каждой из четырех полос — 3,75 метра, расчетная скорость движения— 120 км/ч.

Задать вопрос эксперту

наш консультант свяжется с Вами в течение суток и бесплатно ответит на Ваш вопрос

Консультант:
Лилия Моругина
Старший специалист по взаимодействию с клиентами

Ответить