13.07.2017
0

Россия и Куба будут строить жилье вместе

12 июля состоялась встреча Михаила Меня и министра строительства Кубы Рене Антонио Меса Вильяфаньи. Глава ведомства и зарубежный гость обсуждали вопросы двустороннего сотрудничество в области строительства жилья и производства стройматериалов.

В разговоре с министром строительства Кубы Михаил Мень отметил, что главное в двустороннем строительном сотрудничестве между Россией и Кубой – поддерживать контакт не только на государственном уровне, но и между организациями и специалистами России и Кубы.

Михаил Мень рассказал почетному гостю о реформе ценообразования в строительной сфере, которая реализуется в стране. Руководитель ведомства отметил, что осенью 2017 года начнет работать государственная информационная система ценообразования в строительстве, в которой можно будет найти каждый строительный материал, узнать сколько он стоит в конкретном регионе страны.

Также министр напомнил, что на осень текущего года запланировано очередное заседание Межправительственной Российско-кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Михаил Мень выразил надежду, что представители Кубы приедут со сформированным видением дальнейшего двустороннего сотрудничества.

Рене Антонио Меса Вильяфаньи назвал встречу с Михаилом Менем «отправной точкой для развития более тесного сотрудничества, для поддержания связи между нашими министерствами, обмена наработками, которые есть у наших отраслей в наших государствах».

Задать вопрос эксперту

наш консультант свяжется с Вами в течение суток и бесплатно ответит на Ваш вопрос

Консультант:
Лилия Моругина
Старший специалист по взаимодействию с клиентами

Ответить