26.03.2018
0

Председатель правления АПАУ Юлия Чувикина выступила экспертом на семинаре по банкротству в Москве

15 марта 2018 года в Москве при поддержке Минстроя РФ состоялся семинар, организованный Ассоциацией Профессионалов Антикризисного Управления и Консалтинговой группой «БАЗИС», посвященный банкротству в строительной отрасли.

В семинаре «Банкротство в строительной отрасли: проблемы, подходы, новые решения» приняли участие собственники и руководители строительных компаний из Москвы и области.

Спикерами семинара стали 5 практикующих экспертов в области права, налогового учета и управляемого банкротства. В мероприятии приняла участие заместитель директора правового департамента Минстроя РФ Любовь Заславская, которая осветила основные законодательные нововведения в области регулирования банкротства в строительной отрасли.

Спикером от Ассоциации Профессионалов Антикризисного Управления выступила Председатель правления организации – Юлия Чувикина.

Юлия Владимировна напомнила участникам мероприятия, что к банкротству компании может привести задолженность всего в 300 тыс. рублей со сроком просрочки 3 месяца. Особое внимание в своем выступлении она уделила статусу и поведению налоговых органов в процедуре банкротства.

Юлия Владимировна рассказала о роли налоговой службы в процедуре банкротстве компаний и дала практические рекомендации должникам, которые оказались на пороге банкротства: «Помимо самого должника процедуру банкротства компании могут инициировать кредиторы, сотрудники самой компании перед которыми имеется задолженность и уполномоченный орган в лице ФНС. Я рекомендую бизнесменам, попавшим в такое положение, погасить налоговую задолженность, чтобы исключить ФНС из числа кредиторов в процедуре банкротства. Налоговая служба располагает гораздо большими возможностями по активному участию в процедуре банкротства по сравнению с другими кредиторами. Например, у налогового органа есть доступ к расчетному счету должника, есть возможность проверить контрагентов и получить от них интересующие их документы. Кроме того, на практике уполномоченный орган проводит активную работу с неплательщиком и вне процедуры банкротства».

По итогу мероприятия участники задали свои вопросы спикерам и получили возможность бесплатно провести анализ риска привлечения к субсидиарной ответственности с помощью экспертов Ассоциации Профессионалов Антикризисного Управления.

Задать вопрос эксперту

наш консультант свяжется с Вами в течение суток и бесплатно ответит на Ваш вопрос

Консультант:
Лилия Моругина
Старший специалист по взаимодействию с клиентами

Ответить