23.05.2018
0

Эксперт АПАУ прогнозирует последствия принятия законопроекта, направленного на изменения в работе арбитражных управляющих

Мы возвращаемся к вопросу о последствиях нового законопроекта, разработанного Министерством экономического развития РФ. Напомним, что новый законопроект направлен на изменение системы вознаграждения, страхования и регулирования арбитражных управляющих.

Главные аспекты работы арбитражных управляющих, которые затрагивает законопроект Министерства экономического развития РФ:

1) Новая схема финансирования процедуры банкротства. Законопроект регламентирует смену системы вознаграждения АУ и привлеченных ими лиц. Также, если сейчас фиксированная часть вознаграждения выплачивается АУ ежемесячно, то Минэкономразвития предлагает осуществлять данную выплату по завершению процедуры банкротства.

2) Изменения в системе страхования деятельности арбитражных управляющих. Законопроект предлагает отказаться от действующей на данный момент модели страхования деятельности АУ и передать полномочия по выбору программы обязательного страхования саморегулируемым организациям.

3) АУ наделят полномочиями по установке запрета на отчуждение имущества должника.

4) Новая роль национального объединения арбитражных управляющих в контроле за деятельностью АУ. Законопроект предполагает централизацию полномочий по представлению интересов профсообщества АУ в рамках национального объединения саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Подробнее с новым законопроектом и тонкостями его применения можно ознакомиться в статье эксперта АПАУ «Бунт на корабле: арбитражным управляющим не дадут работать».

Задать вопрос эксперту

наш консультант свяжется с Вами в течение суток и бесплатно ответит на Ваш вопрос

Консультант:
Лилия Моругина
Старший специалист по взаимодействию с клиентами

Ответить