Услуги по банкротству юридических лиц

Если вы зашли на сайт Ассоциации Профессионалов Антикризисного Управления, то, возможно, в финансово-хозяйственной деятельности вашей компании произошел существенный сбой.

  • Накопились большие долги перед поставщикам?
  • ФНС начислила большую задолженность по налогам?
  • Долги предприятия продолжают расти?
  • Нет финансовой возможности рассчитаться с банковским кредитом?
  • Вынесено судебное решение о взыскании долга, с которым нет возможности рассчитаться?
  • Судебным приставом наложен арест на имущество компании?

Все вышеперечисленные причины вовсе не являются поводом окончательно закрыть бизнес. Грамотное проведение процедуры банкротства позволит возобновить его работу и сохранить имеющиеся активы.

В первую очередь следует позаботиться о сохранении имущества и финансовых сбережений компании и руководителей. Для этого доверьте защиту своей компании нашим юристам и арбитражным управляющим, до того момента, пока кредиторы первыми не инициировали банкротство вашей организации. Инициатива кредиторов может существенно снизить шансы на исход судебного дела на выгодных для вас условиях.

Ассоциация Профессионалов Антикризисного Управления – это команда экспертов – юристов и арбитражных управляющих с многолетним опытом работы в сфере антикризисного управления. Специалисты Ассоциации ежедневно помогают вывести компании из тяжелых экономических ситуаций и долговых обязательств с минимальными потерями для их репутации и финансового положения.

Существует три основные цели банкротства:

  • Закрытие предприятия с минимальным ущербом для владельцев
  • Возможность отсрочки расчета по долгам
  • Финансовое оздоровление компании

Основания для возбуждения процедуры банкротства

  • Сумма долговых обязательств организации превышает 300 тысяч рублей
  • Компания не исполняет свои обязательства свыше трех месяцев:
  • Не выплачивает задолженности перед кредиторами,
  • Не осуществляет налоговые выплаты,
  • Не выплачивает зарплату, пособия, премии сотрудникам компании.

Специалисты по банкротству юридических лиц Ассоциации Профессионалов Антикризисного Управления в зависимости от суммы задолженности перед кредиторами и отношений должника с контрольно-надзорными органами проведут процедуру банкротства компании или же окажут сопровождение предприятия на всех этапах проведения стандартной процедуры банкротства: как правовую поддержку должника, так и представительство интересов банкрота во всех инстанциях.

Этапы проведения банкротства

услуги по банкротству юридических лиц

Законом «О несостоятельности (банкротстве)» предусмотрено 4 процедуры в рамках судебного рассмотрения дела о банкротстве компании: наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство. Далее доступно разъясним особенности каждой из них.

  1.  «Наблюдение».

Эта процедура является «пред-процедурой» непосредственно судебного этапа банкротства. Наблюдение нужно в первую очередь для самого должника – благодаря данному этапу можно сохранить имущество банкрота, т.к. именно это сохранившееся имущество станет показателем финансового состояния компании-должника. На имущество компании будут ориентироваться при определении будущего организации: незамедлительного банкротства или попытки финансового оздоровления компании, а также при объективном исполнении требований кредиторов банкрота.

Также на этом этапе банкротства формируется список требований кредиторов.

2. Финансовое оздоровление.

Данный этап необходим в случае, когда есть возможность возобновить деятельность предприятия. Финансовое оздоровление подразумевает отведение времени на погашение задолженности и выполнение всех обязательств перед кредиторами.

Данный этап включает в себя две особенности.

  • Организация продолжает осуществлять свою деятельность, однако в работе компании, которая находится на стадии финансового оздоровления, есть ограничения. Например, должник в ряде случаев обязан информировать комитет кредиторов и административного управляющего о ряде своих действий, которые могут быть связаны с отчуждением имущества должника.
  • Когда суд выносит решение о финансовом оздоровлении компании, то сразу утверждается механизм выплаты задолженностей перед кредиторами, также судом устанавливается и срок оздоровления компании. Если по истечению обозначенного судом срока требования кредиторов не будут удовлетворены, то собрание кредиторов пишет обращение в арбитражный суд с ходатайством о введении внешнего управления или конкурсного производства в отношении должника.

3. Внешнее управление.

Цель данной процедуры идентична задаче «финансового оздоровления» – восстановить финансовые возможности и платежеспособность компании-должника. На данном этапе проведения процедуры банкротства от руководства организации отстраняются все органы управления компании: начиная от гендиректора до бухгалтера.

Устанавливается мораторий на исполнение требований кредиторов. Таким образом у должника увеличивается время для восстановления денежного оборота компании и платежеспособности.

Также судом устанавливается план внешнего управления деятельности компании, разрабатывается ряд механизмов для снятия статуса несостоятельности, например, продажа имущества банкрота, смена деятельности компании, закрытие убыточных направлений работы организации и т.д.

4. Конкурсное производство.

Если восстановить финансовую стабильность компании невозможно, то в отношении должника вводится завершающая стадия банкротства – «конкурсное производство». С введения в отношении компании-должника данной процедуры, он официально становится банкротом.

Конкурсное производство устанавливается на 6 месяцев, но по ходатайству может быть продлено.

На этом завершающем этапе ликвидируют компанию-банкрота и удовлетворяют требования кредиторов путем продажи имущества банкрота.

По завершению реализации конкурсной массы имущества должника и расчета с кредиторами, суд выносит решение о завершении конкурсного производства, после чего в ЕГРЮЛ вносится запись о закрытии данного юридического лица.

Задать вопрос эксперту

наш консультант свяжется с Вами в течение суток и бесплатно ответит на Ваш вопрос

Консультант:
Лилия Моругина
Старший специалист по взаимодействию с клиентами